top of page

靈命日糧 (大字版) 8-7-24 - 服事耶穌


靈命日糧 7月8日 

主題:服事耶穌 / 作者:潘艾梅

 

經文默想:

馬太福音25章31-40節

31當人子在他榮耀裏、同著眾天使降臨的時候,要坐在他榮耀的寶座上。32萬民都要聚集在他面前。他要把他們分別出來,好像牧羊的分別綿羊山羊一般,33把綿羊安置在右邊,山羊在左邊。34於是王要向那右邊的說:『你們這蒙我父賜福的,可來承受那創世以來為你們所預備的國;35因為我餓了,你們給我吃,渴了,你們給我喝;我作客旅,你們留我住;36我赤身露體,你們給我穿;我病了,你們看顧我;我在監裏,你們來看我。』37義人就回答說:『主啊,我們甚麼時候見你餓了,給你吃,渴了,給你喝?38甚麼時候見你作客旅,留你住,或是赤身露體,給你穿?39又甚麼時候見你病了,或是在監裏,來看你呢?』40王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既做在我這弟兄中一個最小的身上,就是做在我身上了。』

______________________________

在 19世紀初期,伊麗莎白·弗萊(Elizabeth Fry)對當時倫敦女子監獄的惡劣環境感到震驚。女囚犯和她們的兒女 全都擠在一起,被迫睡在冰冷的石頭地板上。她們沒有床和被褥,卻可以得到杜松子酒。弗萊持續多年到監獄探訪女囚犯, 藉由贈送衣物、創辦學校與教導聖經真理,為監獄帶來改變。但許多人認為她最大的影響,就是她充滿愛心的陪伴,以及清楚傳講那帶給人盼望的信息。

 

伊麗莎白·弗萊以行動遵循耶穌的吩咐,服事那些有需要的人。耶穌在橄欖山上,講述一系列有關末世的比喻,其中一個提到義人「要往永生裡去」(馬太福音25章46節)。在這個比喻中,君王告訴義人,他們給祂水喝、邀請祂到家中做客, 以及到監獄裡去探望祂(35-36節)。他們想不起來自己何時曾經做過這些事,君王就說:「這些事你們既做在我這弟兄中一 個最小的身上,就是做在我身上了。」(40節)

 

當我們靠著聖靈的幫助去服事他人的時候,就是在服事耶穌,這是何等奇妙啊!我們可以效法伊麗莎白·弗萊的榜樣, 也可以在家中服事人,例如為他人代禱,或傳送鼓勵人的信息。耶穌喜悅我們因為愛祂,而用自己的屬靈恩賜和才幹去幫助別人。

 

回應詩歌:

求主給我愛去服事人


無限照亮

 

回應經文:

馬太福音 5:15-16

15人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。16你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。

彼得前書 4:10-11

10各人要照所得的恩賜彼此服事,作上帝百般恩賜的好管家。11若有講道的,要按著上帝的聖言講;若有服事人的,要按著上帝所賜的力量服事,叫上帝在凡事上因耶穌基督得榮耀。原來榮耀、權能都是他的,直到永永遠遠。阿們!

 

回應與反思:

知道服事人就是服事耶穌後,你會怎麼做呢? 你如何向那些有需要的人伸出援手?

 

禱告:

慈愛的耶穌,請幫助我看見他人的需要, 今天就將愛化作實際行動。

 

224 次查看0 則留言

Opmerkingen


bottom of page