top of page

靈命日糧  8-4-24 - 合城喜樂 (大字版)


靈命日糧  4月8日 

主題:合城喜樂 / 作者:郭惟恩

 

經文默想:

箴言11章1-11節

1詭詐的天平為耶和華所憎惡;公平的法碼為他所喜悅。

2驕傲來,羞恥也來;謙遜人卻有智慧。

3正直人的純正必引導自己;奸詐人的乖僻必毀滅自己。

4發怒的日子資財無益;惟有公義能救人脫離死亡。

5完全人的義必指引他的路;但惡人必因自己的惡跌倒。

6正直人的義必拯救自己;奸詐人必陷在自己的罪孽中。

7惡人一死,他的指望必滅絕;罪人的盼望也必滅沒。

8義人得脫離患難,有惡人來代替他。

9不虔敬的人用口敗壞鄰舍;義人卻因知識得救。

10義人享福,合城喜樂;惡人滅亡,人都歡呼。

11城因正直人祝福便高舉,卻因邪惡人的口就傾覆。

__________________

在2022年世界盃足球賽的總決賽中,法國對上阿根廷,許多人稱這場傳奇的比賽為「世界盃史上最偉大的比賽」。延長賽結束時,比數定格在3比3,於是,兩隊互射點球。在阿根廷隊成功射入致勝的一球後,舉國歡騰,上百萬的阿根廷民眾湧入首都布宜諾斯艾利斯市中心。這喧鬧、快樂的景象由無人機拍攝下來,社群網站也不斷地轉發。一位英國廣播公司(BBC)記者描述,整座城市都沉浸在這興奮歡樂的情緒之中。

 

喜樂固然是一份美妙的禮物。不過,箴言提到一種更深刻、存留更久的喜樂,說:「義人享福,合城喜樂」(11章10節),這描述了一座城和一群人如何經歷了喜樂。當那些按照上帝的心意而活的人開始影響社區時,那顯然是個好消息,代表上帝的公義開始彰顯。貪婪的事減少;貧乏人得到扶持;受壓迫的人得到保護。只要有更多人按上帝的心意而活,合城就有喜樂和「祝福」(11節)。

 

若我們真心按上帝的心意而活,那麼結果對每一個人來說都將是好消息。我們的生活方式將使所在的社區變得更好、更健全。上帝邀請我們與祂同工,與祂一起使這個世界得到醫治。祂邀請我們為整個城市帶來喜樂。

 

回應詩歌:

行在地上的福音

復興我靈,醫治這地


回應經文:

馬太福音6:9-10

9 所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。10 願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。

路加福音 11:33

沒有人點燈放在地窨子裏,或是斗底下,總是放在燈臺上,使進來的人得見亮光。

 

回應與反思:

在你的城市中,你看到哪些地方需要喜樂?你要如何將上帝的喜樂帶到那裡去?

 

禱告:

親愛的上帝,求祢幫助我與祢同工,將喜樂帶給他人。

 

234 次查看0 則留言

Comments


bottom of page