top of page

荒漠甘泉 7-5-24 - 永不灰心

荒漠甘泉 5月7日 

主題:永不灰心

 

經文默想:

路加福音 18:1-8

1 耶穌設一個比喻,是要人常常禱告,不可灰心。 2 說:「某城裡有一個官,不懼怕神,也不尊重世人。 3 那城裡有個寡婦,常到他那裡,說:『我有一個對頭,求你給我申冤。』 4 他多日不准,後來心裡說:『我雖不懼怕神,也不尊重世人, 5 只因這寡婦煩擾我,我就給她申冤吧,免得她常來纏磨我。』」 6 主說:「你們聽這不義之官所說的話。 7 神的選民晝夜呼籲他,他縱然為他們忍了多時,豈不終久給他們申冤嗎? 8 我告訴你們:要快快地給他們申冤了。然而,人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」

-------------------------------------------

禱告生活中最普遍的失敗,就是缺少恆心。我們開始為某件事祈求;祈求了一日,一星期,一月;如果一無所得,我們就立刻灰心,認為無望了;於是在禱告中不再提起了。

 

這是極大的錯誤。有始無終的人無論在什麼事上都是無結果的。有了有始無終的習慣,就是有了失敗的命定。半途而廢的禱告也是如此。灰心生失望,失望生不信,不信生失敗-這都是禱告的致命傷。

 

有人問說:「我們禱告,應該到什麼時侯為止呢?難道不能把事情交在神手中而停止禱告麼?」只有一個答案:禱告到你已經得著你所求的,或者到你心中已有確實的把握-信神必為你成就的時候為止。

 

只有這兩種情況,我們可以停止我們的禱告,因為禱告不只是呼求神,也是抵擋撒旦。神常用我們的禱告來使我們制服撒旦,所以只有神,不是我們,能隨便停止禱告。但願我們不敢隨意停止禱告,除非答應已經來到了,或者已經有把握了。第一種情況我們可以停止禱告,因為我們看見了。第二種情況我們可以停止禱告,因為信心的眼睛也已經看見了。——譯自《祈禱訓練》(The Practice of Prayer)

 

在禱告生活中,有了長期的經驗,我們就能認識這是神賜的「把握」,而知道什麼時候可以停止,什麼時候應當繼續祈求,直到獲得回音。

 

停留在神的應許上,直到你在那裡遇見了神。—選

 

回應詩歌:

我向祢禱告


我以禱告來到你跟前

 

回應經文:

馬太福音 7:7-8

7 你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。 8 因為凡祈求的,就得著;尋找的,就尋見;叩門的,就給他開門。

雅各書 1:6-8

6 只要憑著信心求,一點不疑惑;因為那疑惑的人就像海中的波浪,被風吹動翻騰。 7 這樣的人不要想從主那裡得什麼, 8 心懷二意的人在他一切所行的路上都沒有定見。

 

回應與反思:

你的禱告是有始無終, 抑或你會恒切禱告直至蒙上帝回應才停止?你是否願意更努力地追求結連於上帝應許的禱告生活?

 

祈禱:

求主幫助我建立正確的禱告態度,在信心和行動上實踐出來,使我透過禱告結連於祢,直至我遇見祢。

906 次查看0 則留言

Comments


bottom of page