top of page

靈命日糧 6-10-23 - 何等美好


作者:施安妮


經文默想:

提摩太前書4章6-16節

6你若將這些事提醒弟兄們,便是基督耶穌的好執事,在真道的話語和你向來所服從的善道上得了教育。7只是要棄絕那世俗的言語和老婦荒謬的話,在敬虔上操練自己。8「操練身體,益處還少;惟獨敬虔,凡事都有益處,因有今生和來生的應許。」9這話是可信的,是十分可佩服的。10我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的上帝;他是萬人的救主,更是信徒的救主。

11這些事,你要吩咐人,也要教導人。12不可叫人小看你年輕,總要在言語、行為、愛心、信心、清潔上,都作信徒的榜樣。13你要以宣讀、勸勉、教導為念,直等到我來。14你不要輕忽所得的恩賜,就是從前藉著預言、在眾長老按手的時候賜給你的。15這些事你要殷勤去做,並要在此專心,使眾人看出你的長進來。16你要謹慎自己和自己的教訓,要在這些事上恆心;因為這樣行,又能救自己,又能救聽你的人。

 

克平在他二十歲出頭時,認識到耶穌對他的愛。他開始參加教會,在那裡他得到良師益友的幫助,使他更認識基督。沒多久,他的屬靈導師就指派他去教導教會裡的一小群男孩。多年來,上帝感動克平的心,讓他樂意幫助城裡的問題青少年、探訪長者、款待鄰居,一切都是要讓上帝得榮耀。現在克平已經快六十歲了,他很感恩,因他在年少時就得到教導而參與服事。他解釋說:「我在耶穌裡得到了盼望,我的心禁不住要與人分享。有什麼會比服事祂更好呢?」


在孩童時期,提摩太的信心就受到母親及外婆的影響(提摩太後書1章5節)。當他遇到使徒保羅時,可能還只是個年輕人,但保羅已經看出他具有服事上帝的潛力,邀他加入宣教之旅(使徒行傳16章1-3節)。此後,在事工和屬靈生命上,保羅成了提摩太的導師。保羅鼓勵他要勤讀聖經,在面對錯謬的教導時要剛強壯膽,並運用他的才幹來事奉上帝(提摩太前書4章6-16節)。


為何保羅要提摩太忠心事奉上帝呢?保羅寫道:「因我們的指望在乎永生的上帝。祂是萬人的救主」(10節)。耶穌是我們的盼望,也是世人的救主。有什麼會比服事祂更好呢?


回應詩歌:

服事根源

同證主美意


回應經文:

哥林多前書 15:58

所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。

以弗所書 6:7-8

7 甘心事奉,好像服事主,不像服事人。8 因為曉得各人所行的善事,不論是為奴的,是自主的,都必按所行的得主的賞賜。


回應與反思:

你對基督有哪方面的認識,是你想讓他人知道的?有誰能因此得幫助?誰能幫助你更認識基督?


禱告:

親愛的上帝,請賜給我一顆願意的心,將祢所賜的盼望帶給我周遭的人。

899 次查看0 則留言

Comments


bottom of page