top of page

荒漠甘泉 5-4-24 - 上帝奇妙的安排 (大字版)


荒漠甘泉 4月5日

主題:上帝奇妙的安排

 

經文默想:

列王紀下 4章1-7節

1 有一個先知門徒的妻哀求以利沙說:「你僕人 - 我丈夫死了,他敬畏耶和華是你所知道的。現在有債主來,要取我兩個兒子做奴僕。」 2 以利沙問她說:「我可以為你做什麼呢?你告訴我,你家裡有什麼?」她說:「婢女家中除了一瓶油之外,沒有什麼。」 3 以利沙說:「你去,向你眾鄰舍借空器皿,不要少借。 4 回到家裡,關上門,你和你兒子在裡面將油倒在所有的器皿裡,倒滿了的放在一邊。」 5 於是婦人離開以利沙去了,關上門,自己和兒子在裡面,兒子把器皿拿來,她就倒油。 6 器皿都滿了,她對兒子說:「再給我拿器皿來。」兒子說:「再沒有器皿了。」油就止住了。 7 婦人去告訴神人,神人說:「你去賣油還債,所剩的,你和你兒子可以靠著度日。」

--------------------

他們必須關上門與世隔離,專一親近上帝;因為他們不是靠自然的定律,不是靠世人的方法,不是靠教會的幫助,不是靠先知的神蹟;他們必須從可借助的人們、從可靠的環境、從可信的理由中出來,專一到密室中親近上帝。


這裡就是上帝課程中的一段,每一個信徒在隔離的密室中,操練禱告和信心是非常有效果的。


許多時候,上帝特地在我們四周圍一層神秘的牆來環繞我們,不讓我們和人的計謀和辦法接觸;在那裡上帝要我們依靠一個新而出乎常情的辦法;在那裡上帝替我們裁一件新式的服裝,叫我們穿了像祂自己。


多數的信徒都過著刻板文章一般的生活,他們知道甚麼事情要在甚麼時候發生,該用甚麼方法對付;但是上帝抱有特別盼望的信徒,常被上帝圈在一個隔離的處境中,和一切常情向例斷絕,專受上帝的反常的訓練。 讓我們像這寡婦一樣:外面與世隔離,裡面與上帝親近;這樣我們就會看見上帝的神蹟了。──譯自靈糧(Soul Food)


在最痛的試煉中,上帝常給你祂的最甜。──選       

 

回應詩歌:

禱告

靜聽

 

回應經文:

馬太福音 6:6

你禱告的時候,要進你的內屋,關上門,禱告你在暗中的父,你父在暗中察看,必然報答你。

雅各書 5:16-18

16 所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治。義人祈禱所發的力量,是大有功效的。17 以利亞與我們是一樣性情的人,他懇切禱告,求不要下雨,雨就三年零六個月不下在地上。18 他又禱告,天就降下雨來,地也生出土產。

 

回應與反思:

你是否相信進到心靈內屋的祈禱會帶出極大的能力呢?你願意學習這樣的祈禱、渴望經歷上帝的同在嗎?

 

祈禱:

求主指教我如何能進入內屋的禱告,使我在禱告中經歷你的大能。

219 次查看0 則留言

Comments


bottom of page