top of page

靈命日糧 (大字版) 4-7-24 - 呼喚天父


靈命日糧 7月4日 

主題:呼喚天父 / 作者:韋陌格

 

經文默想:

羅馬書8章12-21節

12弟兄們,這樣看來,我們並不是欠肉體的債去順從肉體活著。13你們若順從肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。14因為凡被上帝的靈引導的,都是上帝的兒子。15你們所受的,不是奴僕的心,仍舊害怕;所受的,乃是兒子的心,因此我們呼叫:「阿爸,父!」16聖靈與我們的心同證我們是上帝的兒女;17既是兒女,便是後嗣,就是上帝的後嗣,和基督同作後嗣。如果我們和他一同受苦,也必和他一同得榮耀。

18我想,現在的苦楚若比起將來要顯於我們的榮耀就不足介意了。19受造之物切望等候上帝的眾子顯出來。20因為受造之物服在虛空之下,不是自己願意,乃是因那叫他如此的。21但受造之物仍然指望脫離敗壞的轄制,得享上帝兒女自由的榮耀。

__________________

在美國總統哈利・杜魯門宣布二戰結束的幾分鐘後,密蘇里州格蘭德維尤市一間木板搭建的小房子裡,響起了電 話鈴聲。一位92歲的老婦人向客人致歉,去接了電話。她的 客人聽見她說:「喂,是的,我還好。是啊,我一直在聽廣播 ……如果可以,現在你能來看我了……再見!」過後老婦人告訴客人說:「我兒子哈利打電話來,他很棒……我知道他會打電話來。他總是在事情結束後,打電話給我。」

 

無論我們有多大的成就、多大的年紀,我們都渴望打電話給父母,想要聽見他們肯定地說:「做得好!」我們也許功成名就,但還是他們的兒子或女兒。

 

可惜不是每個人都能跟父母有如此親密的關係。但是我們藉著耶穌,都可以有上帝作我們的父親。我們這些跟隨基督的人,被領進上帝的大家庭,因為你我「領受的是上帝的靈,上帝收養[我們]作了祂的兒女」(羅馬書8章15節,新普及譯本)。我們現在「是上帝的後嗣,和基督同作後嗣」(17 節),便不再以奴僕的身分對上帝說話,而是像耶穌一樣,在需要的時刻能親密地呼求上帝:「阿爸,父!」(15節;另見馬可福音14章36節)

 

你有什麼事或需要嗎? 儘管告訴你的天父。

 

回應詩歌:

阿爸天父


天父祢愛我

 

回應經文:

約翰一書 3:1-2

1 你看父賜給我們是何等的慈愛,使我們得稱為神的兒女,我們也真是他的兒女,世人所以不認識我們,是因未曾認識他。2 親愛的弟兄阿,我們現在是神的兒女,將來如何,還未顯明,但我們知道主若顯現,我們必要像他,因為必得見他的真體。

希伯來書 4:16

所以,我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。

 

回應與反思:

你有什麼事或需求想跟你的父母分享? 你想跟天父說些什麼呢?祂正在聆聽。

 

禱告:

慈愛的天父,謝謝你讓我可以隨時向祢禱告呼求。

212 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page