top of page

靈命日糧 4-3-24 - 有主住在心裡 (大字版)



靈命日糧 3月4日 

主題:有主住在心裡 / 作者:雷翠霞

 

經文默想:

以弗所書3章14-20節

14因此,我在父面前屈膝,(15天上地上的各家,都是從他得名。)16求他按著他豐盛的榮耀,藉著他的靈,叫你們心裡的力量剛強起來,17使基督因你們的信,住在你們心裡,叫你們的愛心有根有基,18能以和眾聖徒一同明白基督的愛是何等長闊高深,19並知道這愛是過於人所能測度的,便叫神一切所充滿的,充滿了你們。20神能照著運行在我們心裡的大力充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。

__________________

因為一場暴風雪將襲擊我所居住的美國西部地區,寡居的母親同意來我家暫住,和我們一起度過這場風暴。然而,暴風雪過去之後,她再也沒有返回她的住家,而是搬過來和我們同住,直到她離世。她的同住為我們的生活帶來許多正向的改變,例如:她能隨時向家人提供智慧的建言,並與我們分享祖輩的故事;她跟我丈夫變成最好的朋友,因兩人都有幽默感,並且喜歡運動。她再也不是一位訪客,而是重要的永久住戶。我們的心一直受到她正面的影響,甚至到上帝召喚她回天家之後,仍是如此。

 

這個經驗令我想到約翰對耶穌的描述──祂「住在我們中間」(約翰福音1章14節)。這是很貼切的描述,因為被翻譯成住的希臘詞語,意思是「搭帳篷」。

 

我們也因為相信耶穌,而接受祂住在我們心中。正如保羅寫道:「我祈求上帝……以祂的榮耀、無限之源使你們的內心剛強起來。這樣,基督便因著你們相信祂而住在你們心裡,你們就會扎根在上帝的愛裡,保持強壯。」(以弗所書3章16-17節,新普及譯本)

 

對於跟隨耶穌的人來說,耶穌不是一位訪客,而是賜力量的永久住戶。願你我能敞開心門,歡迎祂來長住。

 

回應詩歌:

我心屬於祢

有祢同行

 

回應經文:

啟示錄 3:20

看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。

約翰福音 4:14

人若喝我所賜的水就永遠不渴。我所賜的水要在他裏頭成為泉源,直湧到永生。

 

回應與反思:

對你來說,何謂向基督敞開心?你如何更熱切地接待祂?

 

禱告:

慈愛的耶穌,祢住在我心中,求祢使我更像祢

186 次查看0 則留言

コメント


bottom of page