top of page

荒漠甘泉 (大字版) 29-5-24 - 令人欽佩的秘訣


荒漠甘泉 5月29日

主題: 令人欽佩的秘訣

 

經文默想:

約翰福音 15章13-16節

13人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個大的。14你們若遵行我所吩咐的,就是我的朋友了。15以後我不再稱你們為僕人,因僕人不知道主人所做的事。我乃稱你們為朋友;因我從我父所聽見的,已經都告訴你們了。16不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子常存,使你們奉我的名,無論向父求甚麼,他就賜給你們。

______________________________

數年前某大學有一位年老的德文教授,他的生活是為全校學生所欽佩的。他們中間有幾個好奇的學生,很想探聽他所以這樣生活的秘訣;所以其中有一個學生隱匿在教授的書室中,看他每天晚上在那裡幹些什麼。

 

教授走進書室,時間已很遲了。看他的樣子似乎很累,但是他坐下來,打開聖經,虔誠地花一小時讀聖經。然後低頭默禱;最後,他合上聖經,說:「主耶穌,我們又一次歡聚了!」

 

與主歡聚是屬靈生活中的最高點;每一個基督徒,應該不惜任何代價,尋求與主「又一次歡聚」。

 

禱告和讀經能使我們感受到基督的實在。堅持追求與主同在的人,必定會感受到主的實在。——貝伯考克

 

回應詩歌:

在花園裏


靜聽

 

回應經文:

詩篇 63:1-2

 〔大衛在猶大曠野的時候,作了這詩。〕1 神阿,你是我的神,我要切切的尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我渴想你,我的心切慕你。2 我在聖所中曾如此瞻仰你,為要見你的能力,和你的榮耀。

詩篇 42:1

神阿,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。

 

回應與反思:

禱告和讀經曾使你感受到基督的實在嗎?你願意每天花多少時間親近主?

 

祈禱:

主耶穌,求祢幫助我,透過禱告和讀經親近祢,讓我感受到祢的實在。

235 次查看0 則留言

Kommentare


bottom of page