top of page

靈命日糧 (大字版) 28-6-24 - 未來充滿盼望


靈命日糧 6月28日

主題:未來充滿盼望 / 作者:白茉妮


經文默想:

以賽亞書41章17-20節

17困苦窮乏人尋求水卻沒有;他們因口渴,舌頭乾燥。我-耶和華必應允他們;我-以色列的上帝必不離棄他們。

18我要在淨光的高處開江河,在谷中開泉源;我要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉。

19我要在曠野種上香柏樹、皂莢樹、番石榴樹,和野橄欖樹。我在沙漠要把松樹、杉樹,並黃楊樹一同栽植;

20好叫人看見、知道、思想、明白;這是耶和華的手所做的,是以色列的聖者所造的。

__________________

美國新奧爾良市在2005年經歷卡崔娜颶風的重創後,開始了緩慢的重建。下九區是受創最嚴重的地區之一,在遭遇浩劫後的近十年間,當地居民一直無法獲得基本物資。於是當地居民伯內爾.科特隆(Burnell Cotlon)決定改變這種狀況。2014年11月,他在下九區開了災後的第一間雜貨店。科特隆回憶道:「當我買下這棟房子,大家都覺得我瘋了!但第一位顧客卻激動落淚,因她從沒想過這個社區還能重新建立起來。」科特隆的母親說,她兒子看到了她沒有看到的,很欣慰兒子能把握這次的機會。


上帝使先知以賽亞在面對災難、絕望的處境中,看到了意想不到、充滿盼望的未來。上帝看見「困苦貧窮人尋找水,卻尋不著」(以賽亞書41章17節,和合本修訂版),就應許「要使沙漠變為水池,使乾地變為湧泉」(18節)。當上帝的百姓不再飢渴,而是再次經歷繁榮昌盛的時候,他們就會知道「這是耶和華的手所做的」(20節)。


直到如今,上帝仍是使萬物更新的主宰,在祂為你我預備的未來,被造的萬物都得釋放,不再被捆綁(羅馬書8章21節)。當我們相信上帝的美善時,祂會幫助我們看到充滿盼望的未來。


回應詩歌:

沙漠開江河


榮耀的盼望


回應經文:

希伯來書 10:23

也要堅守我們所承認的指望,不致搖動,因為那應許我們的是信實的。

啟示錄 21:4-5

4 神要擦去他們一切的眼淚,不再有死亡,也不再有悲哀,哭號,疼痛,因為以前的事都過去了。5 坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了。又說:你要寫上,因這些話是可信的,是真實的。


回應與反思:

你何時曾親眼目睹災後重建的景況?你如何參與上帝使萬物復興的工作?


禱告:

上帝啊,祢能使萬物更新,請幫助我活出生命的見證,讓人知道在祢裡面可以得到盼望和美好的未來。

252 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page