top of page

靈命日糧 28-1-24 - 上帝賜恩典 (大字版)

靈命日糧 1月28日 

主題:上帝賜恩典 / 作者:白德夫


經文默想:

以弗所書4章4-8節

4身體只有一個,聖靈只有一個,正如你們蒙召同有一個指望。5一主,一信,一洗,6一上帝,就是眾人的父,超乎眾人之上,貫乎眾人之中,也住在眾人之內。7我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。8所以經上說:他升上高天的時候,擄掠了仇敵,將各樣的恩賜賞給人。

 

我在某所大學教授寫作課程,在批改一疊學生寫的文章時,其中一篇令我印象深刻。這篇文章實在寫得很好,但隨即我就意識到好得太過頭了。果然,在網路上稍做搜尋,就發現她是抄襲一篇網路文章。

 

我給這位學生發了封電郵,讓她知道她的伎倆已被識破。這份作業她得零分,但她可以重寫一篇文章以取得部分的分數。她回覆說:「我感到非常羞愧,也很抱歉。感謝你對我的寬容,這是我不配得到的。」但我明確地告訴她,我們每天都蒙受耶穌所賜的恩典,我豈能不以恩慈待她呢?

 

上帝所賜的恩典在許多方面提昇了我們的生命,救贖我們得以脫離自己的罪惡過犯。彼得說,上帝的恩典帶來救恩,「我們得救乃是因主耶穌的恩,⋯⋯這是我們所信的」(使徒行傳15章11節)。保羅說,這份恩典幫助我們不被罪惡轄制:「罪必不能作你們的主,因你們不在律法之下,乃在恩典之下」(羅馬書6章14節)。彼得還說,恩典讓我們能夠服事,「各人要照所得的恩賜……,作上帝百般恩賜的好管家」(彼得前書4章10節)。

 

上帝已將恩典白白地賜給我們(以弗所書4章7節),願你我能使用上帝所賜的恩典去關愛及鼓勵他人。

 

回應詩歌:

何等恩典

恩典太美麗

 

回應經文:

哥林多後書 6:1

我們與上帝同工的,也勸你們不可徒受他的恩典。

提多書 2:11-14

11因為上帝救眾人的恩典已經顯明出來,12教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,13等候所盼望的福,並等候至大的上帝和我們救主耶穌基督的榮耀顯現。14他為我們捨了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔淨我們,特作自己的子民,熱心為善。

 

回應與反思:

在你的生命中,你何時最能感受到上帝的恩典?今天你能以哪些方式讓人感受到意想不到的恩典?

 

禱告:

滿有恩典的上帝,在我與他人互動時,幫助我能與他們分享祢的恩典。

 

172 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page