top of page

靈命日糧 (大字版) 27-5-24 - 時候到了

靈命日糧 5月27日

主題:時候到了 / 作者:施安妮


經文默想:

彼得前書5章6-11節

6所以,你們要自卑,服在上帝大能的手下,到了時候,他必叫你們升高。7你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們。8務要謹守,警醒。因為你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。9你們要用堅固的信心抵擋他,因為知道你們在世上的眾弟兄也是經歷這樣的苦難。10那賜諸般恩典的上帝曾在基督裏召你們,得享他永遠的榮耀,等你們暫受苦難之後,必要親自成全你們,堅固你們,賜力量給你們。11願權能歸給他,直到永永遠遠。阿們!

__________________

我的朋友艾爾和凱西開著他們二戰時期的標誌性飛機,參加了航空展。對他們而言,參展最重要的意義在於那些退伍老兵的反應。這些老兵會來觀賞航空展,是因為他們可以盡情地談論自己曾經參與過的戰役,以及駕駛過的飛機。大部分的人都是含淚敘述自己的戰爭故事。許多人表示,在戰火歲月中,他們聽到最好的消息就是:「孩子們,戰爭結束了,回家的時候到了!」


老一輩人的戰後感言,令人聯想到基督徒正在經歷的屬靈戰爭──我們正與靈魂的仇敵魔鬼為真道打那美好的仗。使徒彼得警誡我們:「你們的仇敵魔鬼,如同吼叫的獅子,遍地遊行,尋找可吞吃的人。」牠用各樣的方式引誘我們,試著用苦難和迫害使我們心灰意冷,好讓我們不再信靠耶穌。彼得挑戰初代教會的信徒和今日的我們,「務要謹守、警醒」(彼得前書5章8節)。我們倚靠聖靈,好叫我們不讓仇敵有機可趁而戰敗投降。


我們知道有一天耶穌會再來。到那時,祂的呼喚會讓我們像戰場上的士兵一樣,感動得熱淚盈眶、滿心歡喜。「孩子們,戰爭結束了,回家的時候到了!」


回應詩歌:

萬世戰爭


爭戰得勝在於祢


回應經文:

以弗所書 6:10-11

10我還有末了的話:你們要靠著主,倚賴他的大能大力作剛強的人。11要穿戴上帝所賜的全副軍裝,就能抵擋魔鬼的詭計。

雅各書 4:7

故此,你們要順服上帝。務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。


回應與反思:

你需要上帝如何幫助你來抵擋魔鬼的詭計?主內弟兄姐妹可以如何幫助你?


禱告:

全能的上帝,祢遠遠大於一切人事物的試探。請幫助我全然倚靠祢的大能大力!

212 次查看0 則留言

Comments


bottom of page