top of page

荒漠甘泉 26-3-24 - 憑信領受應許 (大字版)


荒漠甘泉 3月26日

主題: 憑信領受應許

 

默想經文:

創世記13:14-18

14羅得離別亞伯蘭以後,耶和華對亞伯蘭說:「從你所在的地方,你舉目向東西南北觀看;15凡你所看見的一切地,我都要賜給你和你的後裔,直到永遠。16我也要使你的後裔如同地上的塵沙那樣多,人若能數算地上的塵沙才能數算你的後裔。17你起來,縱橫走遍這地,因為我必把這地賜給你。」18亞伯蘭就搬了帳棚,來到希伯崙幔利的橡樹那裏居住,在那裏為耶和華築了一座壇。

....................................................

除非聖靈有特別的目標需要你完成,祂不會給你任何啓示。你得到啓示以後,要憑藉信心展翅高飛,凡你所能發現的一切土地,都可以歸於你。  凱恩(S.A.Keen)

 

在信心中所能領會的一切,都是屬於你。你要盡你所能的往遠看,因為你所看見的一切,都是你的。你以基督徒的身份所盼望的一切,以及你希望為神效勞的一切,都包括在信心的範圍之內。

 

來吧,靠近一點,開啓你的心扉,讓你的身、心、靈接受祂的引導。當祂啓發你,使你看到祂的豐足時,你要相信祂所預備的一切都是為了你。你當接受祂所承諾你一切的應許;接受祂所喚醒你的一切願望;接受祂所能成就的一切機會。凡你目光所及的一切,都是祂賜給你的。

 

祂給北方的鳥兒一個啓示:飛過大陸到南方,就可以尋見夏季的陽光。他一方面使鳥兒領悟這個啓示,祂還給芳香的微風,與和暖的陽光同樣確切的啓示,要他們在遙遠的南方迎接那鳥兒的飛臨。


祂在我們心中注入天國的希望,當我們向目標奮勇向前的時候,祂決不會欺騙我們或使我們失望。

 

「他們去了,所遇見的正如耶穌所說的。」( 路加福音22章13節 )

 

回應詩歌:

讓我高飛

我已找得盼望

 

回應經文:

希伯來書11:1

信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。

羅馬書5:5

盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。

 

回應與反思:

上帝曾如何引導你? 你願意怎樣回應祂?

 

祈禱:

天父,求祢幫助我開啓我的心扉,讓我的身、心、靈接受祢的引導,向天國裡的目標奮勇向前。

582 次查看0 則留言

コメント


bottom of page