top of page

荒漠甘泉 (大字版) 25-6-24 - 往前走


荒漠甘泉 6月25日

主題: 往前走

 

默想經文:

出埃及記14章13-22節

13摩西對百姓說:「不要懼怕,只管站住!看耶和華今天向你們所要施行的救恩。因為,你們今天所看見的埃及人必永遠不再看見了。14耶和華必為你們爭戰;你們只管靜默,不要作聲。」15耶和華對摩西說:「你為甚麼向我哀求呢?你吩咐以色列人往前走。16你舉手向海伸杖,把水分開。以色列人要下海中走乾地。17我要使埃及人的心剛硬,他們就跟著下去。我要在法老和他的全軍、車輛、馬兵上得榮耀。18我在法老和他的車輛、馬兵上得榮耀的時候,埃及人就知道我是耶和華了。」

19在以色列營前行走上帝的使者,轉到他們後邊去;雲柱也從他們前邊轉到他們後邊立住。20在埃及營和以色列營中間有雲柱,一邊黑暗,一邊發光,終夜兩下不得相近。

21摩西向海伸杖,耶和華便用大東風,使海水一夜退去,水便分開,海就成了乾地。22以色列人下海中走乾地,水在他們的左右作了牆垣。

‐-------------------------------------------------

神的兒女啊,你當回想以色列人渡紅海時的那段凱旋光景!他們的婦女孩子怎樣因著看見自己忽然得了拯救,脫離了比死還可怕的命運而驚訝;他們的男子怎樣因著想到自己以前屢次不肯信靠神,怨恨反叛摩西而羞愧。親愛的讀者,當你看見永生的神怎樣因著一人的信心,伸出他的手來將大水堆成牆垣,你就該知道神也會照樣會按著你的信心給你成就。

 

當你決意順服神的時候,不要擔心順服的結局怎樣,不要去怕那阻止你前進的狂風暴浪,因為「在洪水泛濫之時,耶和華坐著為王,直到永遠」(詩篇29章10節)。

 

風浪是神義袍的邊襟,再臨的徵兆,同在的證據。

 

大膽信靠他!大膽隨從他!不久你就會發現:那攔阻你前進的阻力,會因著神的命令,變成自由的進路。——梅爾(F.B.Meyer)

 

回應詩歌:

我的感謝


安靜

 

回應經文:

詩篇46:1-3

1 神是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。2 所以地雖改變,山雖搖動到海心,3 其中的水雖匉訇翻騰,山雖因海漲而戰抖,我們也不害怕。

詩篇29:10-11

10 洪水泛濫之時,耶和華坐著為王,耶和華坐著為王,直到永遠。11 耶和華必賜力量給他的百姓,耶和華必賜平安的福給他的百姓。

 

回應與反思:

在現實生活中發生意想不到的變化時,哪些聖經經文能夠提醒你信靠神?

 

祈禱:

親愛的天父,當我信心軟弱時,求祢教導我信靠祢,使我有信心面對眼前的景況。

250 次查看0 則留言

Comments


bottom of page