top of page

靈命日糧 (大字版) 25-5-24 - 分享生命故事

靈命日糧 

5月25日 

主題:分享生命故事 / 作者:白德夫

 

經文默想:

哥林多後書5章12-21節

12我們不是向你們再舉薦自己,乃是叫你們因我們有可誇之處,好對那憑外貌不憑內心誇口的人,有言可答。13我們若果顛狂,是為上帝;若果謹守,是為你們。14原來基督的愛激勵我們;因我們想,一人既替眾人死,眾人就都死了;15並且他替眾人死,是叫那些活著的人不再為自己活,乃為替他們死而復活的主活。

16所以,我們從今以後,不憑著外貌認人了。雖然憑著外貌認過基督,如今卻不再這樣認他了。17若有人在基督裏,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。18一切都是出於上帝;他藉著基督使我們與他和好,又將勸人與他和好的職分賜給我們。19這就是上帝在基督裏,叫世人與自己和好,不將他們的過犯歸到他們身上,並且將這和好的道理託付了我們。20所以,我們作基督的使者,就好像上帝藉我們勸你們一般。我們替基督求你們與上帝和好。21上帝使那無罪的,替我們成為罪,好叫我們在他裏面成為上帝的義。

__________________

我的大學朋友比爾曾在太平洋某個島嶼宣教多年。他告訴我一個故事,有一個年輕人離鄉背井到外地尋求發展,因緣際會跟朋友去了教會,在那裡他聽到耶穌帶來的福音,並接受基督成為他生命的救主。

 

過後,這年輕人想把福音帶給自己那些「迷信巫術」的鄉親們,於是他打算請一位宣教士去向他們傳福音。但宣教士卻告訴年輕人,只需把上帝為他所做的事都告訴他們(參閱馬可福音5章19節)。於是,年輕人照樣做了,不少鄉親們因此信了耶穌,但最大的突破是,連鎮上的巫醫都接受基督就是「道路、真理、生命」(約翰福音14章6節)。這個巫醫信主後,向全鎮的人宣講耶穌的事蹟。在四年的時間裡,因為這名年輕人的見證促使該地區建立了七間教會。

 

在哥林多後書,保羅制定明確的計劃,要將福音傳給還未認識基督的人,這與那位宣教士對年輕人所說的話一致。我們就是「基督的使者」,即祂的代表,就好像「上帝藉著我們勸告世人」(5章20節,新譯本)。每個基督徒都有一個獨特的生命故事,講述耶穌如何使我們變成「新造的人」,並與上帝和好(17-18節)。讓我們與人分享上帝為你我所做的一切!

 

回應詩歌:

祢讓我生命改變


願以一生見證

 

回應經文:

約翰福音 15:27

你們也要作見證,因為你們從起頭就與我同在。

哥林多前書 9:23

凡我所行的,都是為福音的緣故,為要與人同得這福音的好處。

 

回應與反思:

耶穌的救恩對你有何意義?

你如何更好地預備與人分享自己的生命故事?

 

禱告:

親愛的上帝,請幫助我與人分享我的信仰歷程。

225 次查看0 則留言

Comments


bottom of page