top of page

靈命日糧 24-4-24 - 互為肢體 (大字版)


靈命日糧 

4月24日 

主題:互為肢體 / 作者:白茉妮

 

經文默想:

哥林多前書12章12-14、21-27節

12就如身子是一個,卻有許多肢體;而且肢體雖多,仍是一個身子;基督也是這樣。13我們不拘是猶太人,是希臘人,是為奴的,是自主的,都從一位聖靈受洗,成了一個身體,飲於一位聖靈。14身子原不是一個肢體,乃是許多肢體。

21眼不能對手說:「我用不著你。」頭也不能對腳說:「我用不著你。」22不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。23身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。24我們俊美的肢體,自然用不著裝飾;但上帝配搭這身子,把加倍的體面給那有缺欠的肢體,25免得身上分門別類,總要肢體彼此相顧。26若一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;若一個肢體得榮耀,所有的肢體就一同快樂。27你們就是基督的身子,並且各自作肢體。

__________________

美國小丹尼爾.鮑曼(Daniel Bowman Jr.)教授在他的一篇文章中,談到了有關自閉症和服事的問題。作為一名自閉症患者,他在決定如何服事教會時常常遇到困難。他解釋道﹕「自閉症患者每次要決定如何服事時,都必須考慮到自身的精神、情緒和體力……獨處/充電的時間,來自外界的感官刺激和自己能接受的程度……服事的時間。我們的才幹是否受到重視,特殊需要是否被考慮在內,而不是被認為有缺陷而遭人排斥等等。」鮑曼也說:「對許多人來說,要考慮這些因素,需要重新分配他們的時間和精力,這也許不是難事,但卻可能會把我擊垮。」

 

鮑曼認為在哥林多前書12章,保羅所提到信徒互為肢體的比喻,可能是一個解決方法。在第4-6節,保羅描述上帝讓祂的每一個兒女都有獨特的恩賜,是為了「叫人得益處」(7節)。每個人都是基督身體中「不可少的」一員(22節)。當教會瞭解每個人都擁有獨特的、上帝所賜的天賦和恩賜,就不會要求每個人以同樣的方式服事,而是支持會眾以適合自己恩賜的方式服事。

 

這樣,每個人的生命都能得到豐盛和完全,並確信自己在基督的身體中重要的地位(26節)。

 

回應詩歌:

在耶穌裡彼此相愛


結伴同行

 

回應經文:

彼得前書 3:8

總而言之,你們都要同心,彼此體恤,相愛如弟兄,存慈憐謙卑的心。

彼得前書 4:10

各人要照所得的恩賜彼此服事,作上帝百般恩賜的好管家。

 

回應與反思:

你曾如何因他人獨特的恩賜而受益?教會應如何提倡多元的服事方式?

 

禱告:

親愛的上帝,感謝祢創造我們,讓每個人都獨一無二。請幫助我看重基督身體上的每一個肢體。

180 次查看0 則留言

Comments


bottom of page