top of page

靈命日糧 24-3-24 - 重生復興 (大字版)

靈命日糧 3月24日 

主題:重生復興 / 作者:葛庭墨


經文默想:

約翰福音12章23-26節

23耶穌說:「人子得榮耀的時候到了。24我實實在在地告訴你們,一粒麥子不落在地裏死了,仍舊是一粒,若是死了,就結出許多子粒來。25愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生。26若有人服事我,就當跟從我;我在哪裏,服事我的人也要在那裏;若有人服事我,我父必尊重他。」

__________________

我們都知道李奧納多.達文西是文藝復興時期的傑出代表人物。他才華卓越,橫跨多個學術研究和藝術領域,締造了非凡成就。然而,達文西曾在日記中寫道:「我們過著悲慘的日子,哀哉,我們死後不會在人們的腦海中,留下任何關於我們的記憶。」

 

達文西說:「我以為我一直在學習怎樣活,其實我是在學習怎樣死。」也許他還不知道,這番領悟已接近真理了。唯有經歷死亡,才能得到生命。耶穌光榮地進入耶路撒冷(現今的棕枝主日;參閱約翰福音12章12-19節),過後祂說:「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒;若是死了,就結出許多子粒來」(24節)。耶穌說的這番話是指祂將受死,但也可延伸至我們每一個人,因「愛惜自己生命的,就失喪生命;在這世上恨惡自己生命的,就要保守生命到永生」(25節)。

 

使徒保羅寫道:「我們藉著洗禮歸入死,和[基督]一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裡復活一樣。我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合。」(羅馬書6章4-5節)

 

耶穌受死讓我們得以重生,這才是真正最大的復興。耶穌與天父一同開創了這條通往永生的道路。

 

回應詩歌:

一粒麥子

救贖的恩典

 

回應經文:

以弗所書 1:7

我們藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。

希伯來書10:19-20

19 弟兄們,我們既因耶穌的血,得以坦然進入至聖所,20 是藉著他給我們開了一條又新又活的路,從幔子經過,這幔子就是他的身體。

 

回應與反思:

你是用什麼來衡量你生命的價值?有哪些價值觀你可能需要做出改變?

 

禱告:

親愛的天父,只有在祢裡面,我才能夠明白生命的意義和目的。

154 次查看0 則留言

Comments


bottom of page