top of page

靈命日糧 (大字版) 22-6-24 - 敬拜的場所


靈命日糧 6月22日 

主題:敬拜的場所 / 作者:韋陌格

你要照著在山上指示你的樣式立起會幕。—出埃及記26章30節,新譯本

 

經文默想:

出埃及記26章30節-27章8節 (新譯本)

26章30 你要照著在山上指示你的樣式立起會幕。31你要用藍色紫色朱紅色線和撚的細麻做幔幕,並且要用巧工繡上基路伯。32你要把幔幕掛在四根包金的皂莢木柱子上,柱上有金鉤,柱腳安在四個銀插座上。33你要把幔幕掛在鉤子上,把法櫃抬進幔幕裡面,這幔幕要給你們把聖所和至聖所分開。34你要把施恩座安在至聖所內的法櫃上。35你要把桌子放在幔幕外,把燈臺放在會幕的南邊,與桌子相對;把桌子安在北面。36“你要給帳幕的門口做塊簾子,要用藍色紫色朱紅色線和撚的細麻編織而成。37你又要用皂莢木為簾子做五根柱子,柱子要包金,柱上有金鉤,你也要為柱腳鑄造五個銅插座。

27章1 你要用皂莢木做祭壇,這壇要四方的:長兩公尺兩公寸,寬兩公尺兩公寸,高一公尺三公寸。2 要在祭壇的四拐角做四個角,角要與祭壇連在一塊,祭壇要包上銅。3要做盆,用來收去祭壇上的灰,又要做鏟、盤、肉叉和火鼎;祭壇上的一切器具,你都要用銅來做。4要為壇做一個銅網,網的四拐角上要做四個銅環。5要把網安在祭壇下面的圍腰板之下,使網從下面直達到祭壇的半腰。6又要為祭壇做槓,就是皂莢木的槓,要包上銅。7槓要穿在祭壇的環子裡,抬祭壇的時候,槓就在祭壇的兩邊;8你要用木板做祭壇,祭壇是空心的。你要照著在山上指示你的去做。

__________________

在二戰期間,英國下議院遭到轟炸,過後首相邱吉爾告訴議會,他們必須按照原設計重建下議院。這座建築物必須小巧,方便國會議員面對面進行辯論,其結構必須是長方形而不是半圓形,好讓他們可以圍繞著中心移動。這保留了英國的政黨制度,即左派和右派在會議廳內相對而坐,在轉換立場之前需要深思熟慮。邱吉爾總結道﹕「人塑造建築物,建築物也塑造人。」

 

上帝似乎也認同這一點。整卷出埃及記有七章(25-31章)詳細說明如何建造會幕,另有六章(35-40章)描述以色列人如何完成建造。上帝在乎他們的敬拜。當人們進入院子,就會看到會幕閃閃發光的金鉤、柱子,以及色彩繽紛的幔子(26章1、31-37節),使他們發出驚嘆。祭壇(27章1-8節)和洗濯盆(30章17-21節)提醒他們罪得赦免的代價。會幕裡有燈臺(25章31-40節)、陳設餅的桌子(25章23-30節)、香壇(30章1-6節)和約櫃(25章10-22節),每一樣都具有重要的意義。

 

上帝並沒有像對待以色列人那樣,詳細指示我們要如何建造一個敬拜場所,但我們的敬拜同樣重要。我們本身就是一個分別為聖的會幕,讓上帝居住。願你我所做的一切都能提醒我們祂是誰,以及祂的作為。

 

回應詩歌:

復興聖潔


一首讚美的詩歌


 

回應經文:

約翰福音 4:23-24

23 時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。24 神是個靈,〔或無個字〕所以拜他的,必須用心靈和誠實拜他。

哥林多前書 6:19-20

19豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的,並且你們不是自己的人。20 因為你們是重價買來的,所以要在你們的身子上榮耀神。

  

回應與反思:

對上帝的敬拜如何讓你更認識上帝和祂對你的愛?你的敬拜是否需要做些改變呢?

 

禱告:

天父,祢配得我獻上最好的敬拜。

 

172 次查看0 則留言

Comments


bottom of page