top of page

荒漠甘泉 22-3-24 - 上帝的時間 (大字版)


荒漠甘泉 3月22日

主題:上帝的時間


默想經文:

使徒行傳 7:30-34

30 過了四十年,在西奈山的曠野,有一位天使從荊棘火焰中向摩西顯現。 31 摩西見了那異象,便覺稀奇,正進前觀看的時候,有主的聲音說: 32 『我是你列祖的神,就是亞伯拉罕的神、以撒的神、雅各的神。』摩西戰戰兢兢,不敢觀看。 33 主對他說:『把你腳上的鞋脫下來,因為你所站之地是聖地。 34 我的百姓在埃及所受的困苦,我實在看見了;他們悲嘆的聲音,我也聽見了。我下來要救他們。你來!我要差你往埃及去。』

--------------------------------------------

接受一個重大使命之前,需要何等長的等候和預備!神若延遲,並不是遺忘。他是在預備他的器皿,給他們相當的訓練和裝備;到了神所指定的時侯,神要興起他們來承擔工作。主耶穌也必須有三十年的準備,直等他的智慧和身量,並神和人喜愛他的心完全了,主才開始他的工作。——喬懷德(Dr.Jowett)


神從不性急,他肯花長時期去預備他要重用的器皿。他從不以為預備的日子太長。在苦難中最難受的部分常常是等待。短而急的痛苦易受,長而慢的痛苦難當。有時侯我們的痛苦纏綿數年;當一天一天過去,痛苦並沒有輕減,那時侯我們的力量就會失去。如果沒有神的恩典,我們會陷入絕望。約瑟的試煉是一個長時間的試煉,到了時侯,他成了何等樣人!神常藉著火熬煉我們生命的最深處。「他必坐下如煉淨銀子的。」 (瑪拉基書3:3) 他知道該煉多少時侯;像銀匠一般,他一看見銀子煉得能照見他的形象時,便立即把火停止。現在我們雖然看不見神的美意,也未看見將來的榮耀,但是信心叫我們知道神是不會錯誤的,他叫「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」 (羅馬書8:28) 讓我們像約瑟一樣,在苦難的學校多用心學習,少盼望立時的拯救。每一課都是必需的,當我們學會了,拯救自然會來到,那時侯我們就要看見。如果我們沒有在試煉中受過考驗,決不能在更大的工場擔任更重要的工作。親愛的,神現在訓練我們,是為著我們的將來,將來更大的事奉和更多的祝福。如果我們有資格可以坐寶座,神的拯救就來了,那時侯,沒有任何東西能攔阻我們。但願我們不去奪神手中的明天,給神充分的時間來栽培我們。他決不會來得太遲的;學習耐心等候罷。——選


他決不會來得太遲,他在作最好的安排;不要空尋煩惱,安心等候他的拯救來到。不要很性急地跑在神前面,學習等候他的時間


鐘錶上的分針和時針走起來,都有一定的規律。


回應詩歌:

信心的等待

在主裡的時刻

 

回應經文

傳道書 3:1,11

1 凡事都有定期,天下萬務都有定時。

11 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡,然而神從始至終的作為,人不能參透。 

以賽亞書30:18

耶和華必然等候,要施恩給你們,必然興起,好憐憫你們,因為耶和華是公平的神,凡等候他的都是有福的。

 

回應與反思:

你是否願意學習等候神的時間和計劃,不性急地跑在祂的前面?你是否相信祂的拯救決不會來得遲,祂有最好的計劃和安排?

 

祈禱:

天父!深信祢必有最美好的時間和計劃。求祢使我學習耐心等候,塑造我的生命,讓我的生命成為更多人的祝福。

157 次查看0 則留言

Opmerkingen


bottom of page