top of page

靈命日糧 21-3-24 - 倚靠祂幫助人 (大字版)

靈命日糧 3月21日 

主題:倚靠祂幫助人 / 作者:雷翠霞

 

經文默想:

以賽亞書58章6-12節 

6我所揀選的禁食不是要鬆開凶惡的繩,解下軛上的索,使被欺壓的得自由,折斷一切的軛嗎?

7不是要把你的餅分給飢餓的人,將飄流的窮人接到你家中,見赤身的給他衣服遮體,顧恤自己的骨肉而不掩藏嗎?

8這樣,你的光就必發現如早晨的光;你所得的醫治要速速發明。你的公義必在你前面行;耶和華的榮光必作你的後盾。

9那時你求告,耶和華必應允;你呼求,他必說:我在這裏。你若從你中間除掉重軛和指摘人的指頭,並發惡言的事,

10你心若向飢餓的人發憐憫,使困苦的人得滿足,你的光就必在黑暗中發現;你的幽暗必變如正午。

11耶和華也必時常引導你,在乾旱之地使你心滿意足,骨頭強壯。你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源。

12那些出於你的人必修造久已荒廢之處;你要建立拆毀累代的根基。你必稱為補破口的,和重修路徑與人居住的。

__________________

住在哥本哈根的奧萊.卡索(Ole Kassow)喜歡騎腳踏車。一天早上,他看見一個老人帶著助行架獨自坐在公園裡,忽然他靈光一閃:何不讓老人享受乘坐腳踏車的樂趣呢?於是,在一個晴天,他騎著租來的三輪腳踏車到一間養老院,邀請院中的老人搭乘。一名職員和一位老人成為了「騎行不分年齡」(Cycling Without Age)的首批乘客,讓他倍感高興。

 

如今,二十多年過去了,奧萊的這項計劃幫助許多懷念騎腳踏車的老人得償所願。受惠的老人多達57萬5千人,總搭乘次數約為250萬次。他們去哪裡呢?他們去探望朋友、享用冰淇淋甜筒,感受清風拂面的愜意。有些參與者表示,乘坐腳踏車使他們睡得好、吃得香,並且感到不那麼孤單。

 

此舉體現了上帝對祂子民所說的話:「要給飢餓的人食物,幫助那些陷入困境的。這樣,你的光就會在黑暗中照耀,你周圍的黑暗將如正午那樣光明。上主要一直引導你,在你乾渴時賜水給你,恢復你的力量。你要像水源充足的園子,又像湧流不息的泉源。」(以賽亞書58章10-11節,新普及譯本)

 

上帝告訴祂的子民:「在你中間要有人在荒廢的城市上重建」(12節,新普及譯本)。上帝可以藉著我們做些什麼?當上帝幫助我們時,願我們能準備好去幫助別人。

 

回應詩歌:

動力信望愛

求主給我愛去服侍人

 

回應經文:

箴言 11:25

好施捨的,必得豐裕;滋潤人的,必得滋潤。

哥林多後書 9:8

上帝能將各樣的恩惠多多地加給你們,使你們凡事常常充足,能多行各樣善事。

 

回應與反思:

在你居住的城鎮或城市裡,有誰需要幫助?今日你能為他們提供些什麼簡單的協助?

 

禱告:

親愛的上帝,求祢讓我看到一個幫助人的簡單方法,好使他們能在祢裡面找到永恆的生命。

211 次查看0 則留言

Comments


bottom of page