top of page

靈命日糧 (大字版) 20-6-24 - 新事物 


靈命日糧 6月20日 

主題:新事物 / 作者:黃嘉仁

 

經文默想:

耶利米哀歌3章19-26節

19耶和華啊,求你記念我如茵蔯和苦膽的困苦窘迫。

20我心想念這些,就在裏面憂悶。

21我想起這事,心裏就有指望。

22我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因他的憐憫不致斷絕。

23每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!

24我心裏說:耶和華是我的分,因此,我要仰望他。

25凡等候耶和華,心裏尋求他的,耶和華必施恩給他。

26人仰望耶和華,靜默等候他的救恩,這原是好的。

__________________

有三年之久,我朋友蘇珊除了日常生活用品外,沒有給自己買過任何東西。新冠肺炎疫情造成她的收入銳減,使她必須過簡樸的生活。她說:「有一天我在打掃家裡時,發覺家裡的東西看起來又破舊又褪色。使我不禁開始懷念擁有新事物時,所帶來的那種既新鮮又興奮的感受。如今身邊的一切如此陳舊黯淡,讓我覺得生活好像沒什麼值得期待。」

 

後來,蘇珊讀了耶利米哀歌,卻意想不到地得到了安慰。巴比倫攻占耶路撒冷後,先知耶利米寫下耶利米哀歌,描述自己與百姓遭受撕心裂肺的創傷。然而在悲慟絕望中,卻蘊藏真實的盼望,那就是上帝的愛。耶利米寫道:「祂的憐憫不致斷絕。每早晨這都是新的。」(3章22-23節)

 

這段經文提醒了蘇珊,上帝深切的愛能使她天天突破現況、開啟新的篇章。當身處的環境讓我們覺得無可期待時,我們可以回想上帝的信實,並期盼祂的供應。我們可以滿懷信心地仰望上帝,知道我們的盼望必不落空(24-25節),因為我們所信的是滿有慈愛與憐憫的上帝。

 

蘇珊說:「上帝的愛就是我每天的『新事物』,使我對未來有了盼望。」

 

回應詩歌:

盼望


不變的應許

 

回應經文:

羅馬書 5:5

盼望不至於羞恥,因為所賜給我們的聖靈,將神的愛澆灌在我們心裡。

羅馬書 4:20-21

20 並且仰望神的應許,總沒有因不信,心裡起疑惑,反倒因信,心裡得堅固,將榮耀歸給神。21 且滿心相信,神所應許的必能作成。

 

回應與反思:

你何時曾感到在自己的處境中看不到任何希望?上帝應許祂的愛「每早晨這都是新的」如何帶給你盼望?

 

禱告:

親愛的上帝,感謝祢,因為伴隨每一天而來的,是祢不變的慈愛。

232 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page