top of page

靈命日糧 (大字版) 2-5-24 - 可靠的造物主


靈命日糧 5月2日

主題:可靠的造物主 / 作者:白茉妮

 

經文默想:

約翰福音3章10-17節

10耶穌回答說:「你是以色列人的先生,還不明白這事嗎?11我實實在在地告訴你,我們所說的是我們知道的;我們所見證的是我們見過的;你們卻不領受我們的見證。12我對你們說地上的事,你們尚且不信,若說天上的事,如何能信呢?13除了從天降下、仍舊在天的人子,沒有人升過天。14摩西在曠野怎樣舉蛇,人子也必照樣被舉起來,15叫一切信他的都得永生。16上帝愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。17因為上帝差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」

__________________

在英國小說家瑪麗·雪萊所著的《科學怪人》中,「怪物」一角廣為人知,這個虛擬人物引發我們許多的想像。但許多熱愛這本小說的忠實讀者都知道,實際上,雪萊是將創造出「怪物」的瘋狂科學家維克多·法蘭克斯坦(Victor Frankenstein)描繪成真正的怪物。維克多在創造這個富有智慧的生物後,拒絕給予「怪物」任何指導、陪伴或幸福的希望, 這顯然會使「怪物」陷入絕望和憤怒。「怪物」質問維克多, 並且哀嘆道:「你是我的創造者,你可以任意把我撕成碎片, 然後高奏凱歌。」

 

然而,聖經告訴我們萬物真正的創造者截然不同,祂對一切受造物有著永不改變和永不止息的愛。上帝並非一時興起而創造,祂乃是因著愛,創造出一個美麗又「甚好」的世界(創世記1章31節)。即使人類背棄祂,選擇了可怕的罪惡,上帝對人類的承諾和愛也未曾改變。

 

正如耶穌向尼哥德慕所解釋的,上帝對祂所造的人有極大的愛,甚至願意賜予祂最珍貴的「獨生子」(約翰福音3章16 節),好讓世人可以得救。耶穌犧牲了自己,承擔了你我犯罪的後果,「叫一切信祂的都得永生」(15節)。

 

我們的造物主全然可靠,值得讓你我將心靈和生命都交託給祂!

 

回應詩歌:

為何對我這麼好


無價至寶


 

回應經文:

詩篇 16:5-8

5耶和華是我的產業,是我杯中的分;我所得的,你為我持守。

6用繩量給我的地界,坐落在佳美之處;我的產業實在美好。

7我必稱頌那指教我的耶和華;我的心腸在夜間也警戒我。

8我將耶和華常擺在我面前,因他在我右邊,我便不致搖動。

哥林多後書 9:15

感謝上帝,因他有說不盡的恩賜!

 

回應與反思:

上帝對一切受造物的愛和承諾如何影響你? 你如何回應祂對你的愛?

 

禱告:

親愛的上帝,感謝祢,祢是值得信靠和美好的創造主。

267 次查看0 則留言

Opmerkingen


bottom of page