top of page

靈命日糧 19-2-24 - 不住禱告 (大字版)

靈命日糧 2月19日 

主題:不住禱告 / 作者: 潘愷蘭

 

經文默想:

帖撒羅尼迦前書5章12-18節

12弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裏面治理你們、勸戒你們的;13又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。14我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。15你們要謹慎,無論是誰都不可以惡報惡;或是彼此相待,或是待眾人,常要追求良善。16要常常喜樂,17不住地禱告,18凡事謝恩;因為這是上帝在基督耶穌裏向你們所定的旨意。

 

一位同事曾告訴我,我們的經理讓她的禱告生活有所改善。我深感震撼,以為我們那位難相處的經理與她分享一些寶貴的真理,影響了她禱告的方式。但從某種程度上來說,我錯了。我那位同事兼好友繼續解釋:「每次我看到他來,我就開始祈禱。」因為她每次與經理談話之前都先禱告,所以禱告的次數就增加了。她知道自己需要上帝的幫助,來解決與經理之間充滿挑戰的工作關係,所以她花更多時間為此向上帝呼求。

 

我也會像那位同事一樣,在艱難時期以及在與他人溝通時,向上帝祈禱。在帖撒羅尼迦前書,保羅也教導眾信徒「不住地禱告,凡事謝恩」(5章17-18節)。無論我們面對什麼,禱告永遠是最好的方法。禱告能讓我們與上帝連結,讓祂的靈來指引我們(加拉太書5章16節),而不是依照我們的本性而行事。這有助於我們在面對衝突時,可以「彼此和睦」(帖撒羅尼迦前書5章13節)。

 

藉著上帝的幫助,我們可以因祂喜樂,為每件事禱告,並經常感謝祂。這些將幫助我們與主內弟兄姐妹相處得更融洽。

 

回應詩歌:

當我禱告

我向祢禱告

 

回應經文:

腓立比書 4:6-7

6 應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴上帝。7 上帝所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守你們的心懷意念。

馬太福音 7:7-8

7 你們祈求,就給你們,尋找,就尋見,叩門,就給你們開門。8 因為凡祈求的,就得著,尋找的,就尋見,叩門的,就給他開門。

 

回應與反思:

你需要更頻繁地為哪些人際關係禱告?禱告如何幫助你跟隨上帝的引導,而不是依從本性行事?

 

禱告:

天父,當我期盼能與他人和睦相處時,請幫助我記得要常常禱告。

 

232 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page