top of page

靈命日糧 (大字版) 17-5-24 - 轉換場地

靈命日糧 5月17日

主題:轉換場地  / 作者:施安妮

 

經文默想:

哥林多後書5章1-10節

1我們原知道,我們這地上的帳棚若拆毀了,必得上帝所造,不是人手所造,在天上永存的房屋。2我們在這帳棚裏歎息,深想得那從天上來的房屋,好像穿上衣服;3倘若穿上,被遇見的時候就不至於赤身了。4我們在這帳棚裏歎息勞苦,並非願意脫下這個,乃是願意穿上那個,好叫這必死的被生命吞滅了。5為此,培植我們的就是上帝,他又賜給我們聖靈作憑據。6所以,我們時常坦然無懼,並且曉得我們住在身內,便與主相離。7因我們行事為人是憑著信心,不是憑著眼見。8我們坦然無懼,是更願意離開身體與主同住。9所以,無論是住在身內,離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。10因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。

__________________

在2020年冠狀病毒開始傳播時,我的朋友喬安因中風去世。起初,她的家人宣布追悼會將在教堂舉行,但後來決定最好還是在殯儀館舉行,以控制參加人數。於是,家屬在網上發布地點更新的消息:「喬安.沃納斯──轉換場地」。

 

是的,她轉換了場地!她的場地從地上轉換到天上。多年前,上帝改變了她的生命,她滿懷愛心地事奉上帝近五十年。即使她在醫院裡瀕臨死亡時,仍牽掛著身陷困境的親朋好友。現在她與上帝同在,她已經轉換場地了。

 

使徒保羅渴望在另一個地方,與基督同住(哥林多後書5章8節),但也覺得對他所服事的人來說,繼續留在世上會更好。保羅寫信給腓立比人說:「可是為了你們,我更需要活在世上」(腓立比書1章24節,新譯本)。當我們為喬安或至親好友悲傷時,我們可能也會說這些話,向上帝呼求:我需要他們在我身邊,他們的親友和他們服事的人也需要他們!但上帝知道他們和你我需要轉換場地的最佳時機。

 

靠著聖靈的能力,我們現今「立了志向,要得主的喜悅」(哥林多後書5章9節),直到我們面對面見到祂,而那個時候確實是好得無比!

 

回應詩歌:

天上的家

新耶路撒冷


回應經文:

希伯來書 11:13-16

13 這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。14 說這樣話的人,是表明自己要找一個家鄉。15 他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。16 他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以神被稱為他們的神,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。

啟示錄 14:13

我聽見從天上有聲音說:你要寫下,從今以後,在主裡面而死的人有福了,聖靈說:是的,他們息了自己的勞苦,作工的果效也隨著他們。

 

回應與反思:

現在你可以怎樣表達你對上帝和他人的愛?今天你可以怎樣事奉祂呢?

 

禱告:

上帝,我將自己重新獻給祢。請用祢愛的靈充滿我,讓我的生命為祢發光。

221 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page