top of page

靈命日糧 (大字版) 16-6-24 - 得到醫治

已更新:6月16日



靈命日糧 6月16日

主題:得到醫治 / 作者:洪可婷


經文默想:

約翰福音5章1-9節

1這事以後,到了猶太人的一個節期,耶穌就上耶路撒冷去。2在耶路撒冷,靠近羊門有一個池子,希伯來話叫作畢士大,旁邊有五個廊子;3裏面躺著瞎眼的、瘸腿的、血氣枯乾的許多病人。5在那裏有一個人,病了三十八年。6耶穌看見他躺著,知道他病了許久,就問他說:「你要痊癒嗎?」7病人回答說:「先生,水動的時候,沒有人把我放在池子裏;我正去的時候,就有別人比我先下去。」8耶穌對他說:「起來,拿你的褥子走吧!」9那人立刻痊癒,就拿起褥子來走了。

__________________

因脊髓損傷而癱瘓的人有了新的希望。德國研究人員發現了一種刺激神經生長的方法,可以重新連接肌肉和大腦之間的神經通路。這種神經的再生使癱瘓的實驗鼠再度行走,研究人員將繼續進行測試,以判斷這種治療方法對人體是否安全有效。


科學致力為癱瘓者達成得痊癒的心願,而耶穌透過神蹟實現了。當耶穌來到畢士大池,那裡有許多病人躺著,在病痛中等候多時,希望得到醫治。耶穌看見有一個人「病了三十八年」(約翰福音5章5節)。在確認這個人真的希望得到醫治之後,耶穌吩咐他起來行走,「那人立刻痊愈,就拿起褥子來走了」(9節)。


上帝並沒有應許我們一切的疾病都將可以治癒。如同那天在水池邊,還有其他人沒有得到耶穌的醫治。然而,信靠耶穌的人必能經歷祂帶來的醫治:絕望轉為盼望;怨懟轉為恩慈;以愛取代仇恨;以寬容取代責難。沒有任何科學新發現(或池水)能帶給我們這樣的醫治,唯有憑著信心才能得到痊愈。


回應詩歌:

醫治的愛


我能痊癒



回應經文:

歷代志下 7:14

這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告,尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。

彼得前書 2:24

他被掛在木頭上,親身擔當了我們的罪,使我們既然在罪上死,就得以在義上活。因他受的鞭傷,你們便得了醫治。


回應與反思:

除了上帝,你還會嘗試從何處尋求心靈的醫治?知道有一天基督徒的身體也會完全治癒,如何使你得激勵?


禱告:

親愛的上帝,感謝祢醫治我最大的疾病──罪的折磨,並藉著耶穌使我的心靈恢復健康!



197 次查看0 則留言

Comments


bottom of page