top of page

荒漠甘泉 16-4-24 - 亞伯拉罕因著信順服 (大字版)

已更新:4月15日


荒漠甘泉

4月16日 

主題:亞伯拉罕因著信順服

 

經文默想:

希伯來書11:8-16

8亞伯拉罕因著信,蒙召的時候,就遵命出去,往將來要得為業的地方去;出去的時候,還不知往哪裏去。9他因著信,就在所應許之地作客,好像在異地居住帳棚,與那同蒙一個應許的以撒、雅各一樣。10因為他等候那座有根基的城,就是上帝所經營所建造的。11因著信,連撒拉自己,雖然過了生育的歲數,還能懷孕,因她以為那應許她的是可信的。12所以從一個彷彿已死的人就生出子孫,如同天上的星那樣眾多,海邊的沙那樣無數。

13這些人都是存著信心死的,並沒有得著所應許的;卻從遠處望見,且歡喜迎接,又承認自己在世上是客旅,是寄居的。14說這樣話的人是表明自己要找一個家鄉。15他們若想念所離開的家鄉,還有可以回去的機會。16他們卻羨慕一個更美的家鄉,就是在天上的。所以上帝被稱為他們的上帝,並不以為恥,因為他已經給他們預備了一座城。

__________________

他往哪裡去,他不知道;他只知道神和他同去,這就能使他放心了。他對於所得的應許,雖然並不是十分清楚,但是他認識賜應許的那位。他不看前面的難處,只看那全能、全智、公義、信實、永遠活著的神。這樣的一位神既安排了他的路程,當然不會和他兒戲的。

 

這就是榮耀的信心!你也可以做得到的。當祂打發你出去的時候,雖然路線還未顯明,但是你絕對可以信任那位打發者—天地之主、宇宙之神。起來吧!放下自己的一切,跟從主,因為地上最好的還不堪與天上最壞的相比。—梅而(F.B.Meyer)

 

光是歡歡喜喜地和主一同出發冒信心的險,還不足夠;還當把你自己所計劃的路程表撕得粉碎。

 

沒有一件事會照你所意料的實現。

 

你的嚮導知道怎樣引領你前進。他將領你走一條你所夢想不到的路徑。他不懼怕,他也希望你因著他的同在同樣不懼怕。—選

 

回應詩歌:

牽引

主我跟祢走

 

回應經文:

以賽亞書 41:10

你不要害怕,因為我與你同在;不要驚惶,因為我是你的上帝。我必堅固你,我必幫助你;我必用我公義的右手扶持你。

箴言 3:5-6

5你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,6在你一切所行的事上都要認定他,他必指引你的路。

 

回應與反思:

你知道天父是全能、全智、公義、信實、永遠活著的神嗎?你願意怎樣憑信心與祂一同出發?

 

禱告:

親愛的上帝,我需要祢的引領,使我能忠心地跟隨祢走前面的路。


212 次查看0 則留言

Comments


bottom of page