top of page

靈命日糧 (大字版) 15-6-24 - 服事的心


靈命日糧 6月15日 

主題:服事的心 / 作者:柯貝爾

 

經文默想:

加拉太書5章13-18節

13弟兄們,你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事。14因為全律法都包在「愛人如己」這一句話之內了。15你們要謹慎,若相咬相吞,只怕要彼此消滅了。16我說,你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。17因為情慾和聖靈相爭,聖靈和情慾相爭,這兩個是彼此相敵,使你們不能做所願意做的。18但你們若被聖靈引導,就不在律法以下。

__________________

在默利叔叔去世的時候,各式各樣的悼詞紛至沓來。然而所有的悼詞都有同樣的一個主題:默利叔叔以服事他人來表達對上帝的愛。最能體現這一點的,莫過於他在二戰期間的服役經歷。當時他在軍中擔任醫護兵,是戰場上沒有武器裝備的醫護人員。雖然他英勇的表現使他獲得崇高的軍事榮譽,但最令人難忘的是他的愛心服事,無論是在戰時或戰後,他都帶著憐憫去服事別人。

 

默利叔叔的無私付出實踐了保羅對加拉太信徒的勉勵:「你們蒙召是要得自由,只是不可將你們的自由當作放縱情慾的機會,總要用愛心互相服事」(加拉太書5章13節)。但要如何才能做到呢?因為人類的敗壞,我們天生就會把自己放在第一位,而非他人。那麼,這種並非與生俱來的無私付出從何而來呢?

 

在腓立比書2章4-5節,保羅勸勉信徒:「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。你們當以基督耶穌的心為心。」保羅講述基督因為對我們的大愛而願意被釘死在十字架上。唯有祂的靈在我們裡面生出基督的心思意念,我們才可以克服自私的天性,願意為別人犧牲自己,反映出耶穌為世人捨命的終極犧牲。願我們都能順服聖靈在我們裡面的工作。

 

回應詩歌:

求主賜給我愛去服侍人


讓我

 

回應經文:

馬可福音 12:33

並且盡心、盡智、盡力愛他,又愛人如己,就比一切燔祭和各樣祭祀好的多。

以弗所書 5:2

也要憑愛心行事,正如基督愛我們,為我們捨了自己,當作馨香的供物和祭物,獻與上帝。

 

回應與反思:

何時曾有人無私地服事你?你要如何服事人,也許從自己的家庭做起?

 

禱告:

慈愛的天父,感謝祢賜下耶穌完美的榜樣,讓祂為我犧牲。請幫助我學習以基督的心為心。

195 次查看0 則留言

Comments


bottom of page