top of page

靈命日糧 13-1-24 - 存心忍耐 (大字版)


靈命日糧 1月13日 

主題:存心忍耐 / 作者:黃嘉仁

 

經文默想:

希伯來書12章1-3節

1我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程,2仰望為我們信心創始成終的耶穌。他因那擺在前面的喜樂,就輕看羞辱,忍受了十字架的苦難,便坐在上帝寶座的右邊。3那忍受罪人這樣頂撞的,你們要思想,免得疲倦灰心。

 

多年前,我還在神學院進修的時候,我們每週有一次的敬拜聚會。有一次,當我們這些學生正唱著《偉大的主》時,我看見有三位深受學生愛戴的教授,也熱烈地同聲歡唱。他們的臉上散發喜樂的光采,這是他們對上帝的信心所帶來的喜樂。多年後,他們三位陸續患上了絕症,同樣的信心使他們能忍受病痛,進而鼓勵別人。

 

直到今日,我還記得老師們揚聲歌唱的情景,這也鼓勵我在試煉中繼續前行。對我而言,在眾多激勵人活出信心的見證中,他們也包括在內。他們提醒了我們當如何回應希伯來書作者的呼籲,要仰望耶穌,「祂因那擺在前面的喜樂,……忍受了十字架的苦難」(12章2-3節)。

 

當試煉來臨時,無論是迫害或挑戰,常教人難以前行,但我們有這些人為榜樣,他們相信上帝的話語,並信靠祂的應許。我們可以靠主「存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程」(1節),心中謹記耶穌和歷代信徒都堅忍地奔跑了天路。希伯來書的作者勸勉我們要思想耶穌,免得疲倦灰心(3節)。

 

如今,我的老師們已經喜樂地回歸天家,他們很可能會說:「這信心的旅程是值得的!別放棄!」

 

回應詩歌:

奔跑不放棄

雲彩

 

回應經文:

提摩太後書 4:7-8

7 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。8 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的,不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。

彼得前書 2:21

你們蒙召原是為此;因基督也為你們受過苦,給你們留下榜樣,叫你們跟隨他的腳蹤行。

 

回應與反思:

誰曾激勵你繼續奔跑天路?他們的榜樣如何鼓勵你在試煉困境中繼續忍耐?

 

禱告:

親愛的耶穌,請幫助我定睛仰望祢。當我疲憊灰心時,我要感謝祢為我樹立了榜樣。

206 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page