top of page

靈命日糧 11-2-24 - 看到上帝的信實 (大字版)

靈命日糧 

2月11日 

主題:看到上帝的信實 / 作者:夏莉珊

 

經文默想:

撒母耳記下22章1-4、48-51節

1當耶和華救大衛脫離一切仇敵和掃羅之手的日子,他向耶和華念這詩,

2說:耶和華是我的巖石,我的山寨,我的救主,

3我的神,我的磐石,我所投靠的。他是我的盾牌,是拯救我的角,是我的高臺,是我的避難所。我的救主啊,你是救我脫離強暴的。

4我要求告當讚美的耶和華,這樣,我必從仇敵手中被救出來。

48這位神就是那為我伸冤、使眾民服在我以下的。

49你救我脫離仇敵,又把我舉起,高過那些起來攻擊我的;你救我脫離強暴的人。

50耶和華啊,因此我要在外邦中稱謝你,歌頌你的名。

51耶和華賜極大的救恩給他所立的王,施慈愛給他的受膏者,就是給大衛和他的後裔,直到永遠!

 

英國女王伊莉莎白二世在位七十年間,只為一本描述自己生平的傳記寫過序言,書名為《僕人女王與她所侍奉的君王》(The Servant Queen and the King She Serves,暫譯)。這本書為慶祝女王九十歲生日而出版,書中記述女王的信仰如何引領她為國家服務。在序言中,女王感謝每一個為她禱告的人,並感謝上帝堅定不移的愛。她總結道:「我確實看到了上帝的信實。」

 

伊莉莎白女王這句簡潔的宣告,呼應了歷世歷代眾信徒的見證,他們都曾親身經歷上帝信實地看顧。大衛王在回顧自己的一生時,寫下了一首以此為主題的優美詩歌。這首詩歌記載於撒母耳記下22章,講述上帝信實地保護大衛,供應他所需,甚至在他面臨危險時拯救他(3-4、44節)。大衛經歷了上帝的信實,於是作了這首詩回應上帝說:「我要⋯⋯歌頌祢的名。」(50節)

 

回顧漫長的一生,看到上帝的信實,固然分外美好,但其實我們現在就可以數算上帝在你我生命中的保守與看顧。當我們明白,我們不是憑自己的能力行經人生的高峰與低谷,而是這位慈愛的上帝信實地看顧,我們就會不禁感謝讚美祂。

 

回應詩歌:

恩典之路

求主助我數算

 

回應經文:

詩篇 65:11

你以恩典為年歲的冠冕;你的路徑都滴下脂油。

詩篇 103:2

我的心哪,你要稱頌耶和華!不可忘記他的一切恩惠!

 

回應與反思:

你曾如何看到上帝的信實?你會如何向上帝表達感謝?

 

禱告:

親愛的天父,我滿心感謝祢!因在人生的每個階段中,無論悲傷或歡喜,我都看到了祢的信實。

111 次查看0 則留言

Comments


bottom of page