top of page

靈命日糧  10-4-24 - 眼能看見 (大字版)


靈命日糧  4月10日

主題:眼能看見 / 作者:潘艾梅

 

經文默想:

以賽亞書42章5-9節

5創造諸天,鋪張穹蒼,將地和地所出的一併鋪開,賜氣息給地上的眾人,又賜靈性給行在其上之人的上帝耶和華,他如此說:

6我-耶和華憑公義召你,必攙扶你的手,保守你,使你作眾民的中保,作外邦人的光,

7開瞎子的眼,領被囚的出牢獄,領坐黑暗的出監牢。

8我是耶和華,這是我的名;我必不將我的榮耀歸給假神,也不將我的稱讚歸給雕刻的偶像。

9看哪,先前的事已經成就,現在我將新事說明,這事未發以先,我就說給你們聽。

__________________

珍妮薇必須成為她三個孩子的「眼睛」,因孩子們一出生都患有先天性白內障。他們一家住在西非貝南共和國,每當她帶著孩子們到村子的時候,她都得要將嬰兒綁在背上,然後緊抓著兩個大孩子的胳膊和手,時刻提防危險發生。在珍妮薇所處的文化中,人們認為眼盲乃是巫術導致的,珍妮薇只能絕望地向上帝呼救。

 

後來,村子裡有人告訴她關於恩惠號醫療船(Mercy Ships)的事。船上的醫療人員為病人施行重大的手術,他們效法耶穌的樣式,將盼望與醫治帶給貧窮人。珍妮薇雖然不確定他們能否提供治療,但仍然帶著孩子前去求助。孩子們經過手術後醒來,眼睛都能看得見了!

 

上帝會幫助那些被黑暗籠罩的人,將祂的亮光帶給他們。先知以賽亞宣告這位上帝是「外邦人的光」(以賽亞書42章6節),祂會「開瞎子的眼」(7節),不僅讓他們的眼睛恢復視力,還使他們的心眼明亮。上帝也應許會「攙扶」祂子民的手(6節),讓瞎子重見光明,給住在黑暗中的人帶來亮光。

 

如果你感到自己被黑暗籠罩,要緊握盼望不放,持守這位慈愛天父的應許,並祈求祂的亮光照亮黑暗!

 

回應詩歌:

若你能看見

路邊的一課

 

回應經文:

馬可福音10:51-52

51 耶穌說:要我為你作甚麼。瞎子說:拉波尼,我要能看見。〔拉波尼就是夫子〕52 耶穌說:你去吧,你的信救了你了。瞎子立刻看見了,就在路上跟隨耶穌。

以弗所書 1:17-18

17求我們主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道他,18並且照明你們心中的眼睛,使你們知道他的恩召有何等指望,他在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀。

  

回應與反思:

上帝曾如何使你的眼睛看見,心眼也明亮?還有什麼仍然遮蔽你的雙眼,需要上帝來除去?

 

禱告:

親愛的天父,我知道祢不願任何人住在黑暗中,請幫助我向心眼昏暗的人表達祢的愛,好讓他們能看見。

 

305 次查看0 則留言

Comments


bottom of page