top of page

靈命日糧 (大字版) 1-7-24 - 樂於事奉

靈命日糧 7月1日 

主題:樂於事奉 / 作者:莫麗莎


經文默想:

以弗所書4章11-16節

11他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,12為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,13直等到我們眾人在真道上同歸於一,認識上帝的兒子,得以長大成人,滿有基督長成的身量,14使我們不再作小孩子,中了人的詭計和欺騙的法術,被一切異教之風搖動,飄來飄去,就隨從各樣的異端;15惟用愛心說誠實話,凡事長進,連於元首基督,16全身都靠他聯絡得合式,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。

__________________

安德魯·卡德(Andrew Card)曾是美國前總統小布殊的白宮幕僚長。在一次採訪中,他談到自己在白宮扮演的角 色:「每個工作人員的辦公室裡都掛著一幅裱框的使命宣言: 『我們樂於為總統服務,聽候差遣。』但我們為總統服務,並 不是為了取悅或贏得總統的歡心。相反地,我們的職責是告訴總統他所需要知道的資訊,好讓他能完成他的工作。」美國總統的工作就是治理美國。

 

很多時候,我們在生活中擔任的角色和人際關係中,也會落入取悅他人的模式,而不是照使徒保羅所教導的,在合一中互相造就、彼此建立。在以弗所書4章,他寫道:「[基督]所賜的有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師。為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體,直等到我們眾人在真道上同歸於一」(11-13節)。在15到16節,保羅雖然沒有直接指出我們取悅他人的傾向,但強調運用這些恩賜時要「用愛心說誠實話」,好讓「身體漸漸增長,在愛中建立自己」。

 

作為基督徒,我們服事人是為了要建立他們,並完成上帝的旨意。我們這樣的服事,不一定會討別人的喜悅,但卻會討上帝的喜悅,因為祂透過我們動工,在祂的教會中建立合一。

 

回應詩歌:

獻上今天


獻上活祭


回應經文:

羅馬書 12:1

所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的,你們如此事奉,乃是理所當然的。

腓立比書 1:27

只要你們行事為人與基督的福音相稱,叫我或來見你們,或不在你們那裏,可以聽見你們的景況,知道你們同有一個心志,站立得穩,為所信的福音齊心努力。

 

回應與反思:

你的事奉是為了討誰的喜悅?上帝至高的同在如何引導你的言語?

 

禱告:

親愛的上帝,我要討祢的喜悅, 求祢幫助我能憑著愛心向主内弟兄姐妹說誠實話。

228 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page