top of page

靈命日糧 (大字版) 1-5-24 - 耶穌的權柄


靈命日糧 5月1日

主題:耶穌的權柄 / 作者:龐雅各


經文默想:

馬太福音28章16-20

16十一個門徒往加利利去,到了耶穌約定的山上。17他們見了耶穌就拜他,然而還有人疑惑。18耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗 。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」

__________________

我兒子傑夫曾經濫用藥物多年,後來耶稣使他擺脫藥物, 得到釋放。然而,我卻仍舊為他擔憂。我們一起經歷了很多事情,有時我還是將焦點放在他艱難的過往,而非上帝為他安排的未來。癮君子的父母常常會擔心孩子會重蹈覆轍,再次陷入舊癮。因此,在某一天的家庭聚會上,我把傑夫拉到一邊,說:「你要記住,我們有一個仇敵,而且牠很厲害。」他回答:「爸爸,我知道這仇敵有能力,但牠沒有任何權柄。」

 

在那一刻,我想起當我們仰望耶穌時,祂那無與倫比的權柄能救我們脫離罪惡,並改變我們的生命。同時,我也想到耶穌被接升天之前,對門徒說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去……。」(馬太福音28章18-19節)

 

無論我們的過去如何,那位被釘十字架、死而復活的耶穌, 已為我們開闢了一條通往祂的道路。祂掌握著我們的過去和未來。因祂已經應許永遠與我們同在(20節),所以我們能肯定祂會完成祂的計劃,而且我們的生命都在祂的手中,永不失落。耶穌給了我們獨一無二的盼望,而這份盼望是何等美好, 所以我們禁不住要與人分享!魔鬼和世界可能暫時擁有一些能力,但「所有的權柄」都永遠屬於耶穌。

 

回應詩歌:

除祢以外

耶穌永遠掌權

 

回應經文:

歷代志上29:11

耶和華阿,尊大,能力,榮耀,強勝,威嚴都是你的,凡天上地下的,都是你的,國度,也是你的,並且你為至高,為萬有之首。

歌羅西書 1:12-14

12又感謝父,叫我們能與眾聖徒在光明中同得基業。13他救了我們脫離黑暗的權勢,把我們遷到他愛子的國裏;14我們在愛子裏得蒙救贖,罪過得以赦免。

 

回應與反思:

耶穌的權柄如何帶給你盼望? 你今天可以和誰分享耶穌在你身上的作為?

 

禱告:

親愛的上帝,感謝祢以愛呼召我到祢面前, 求祢帶領我,讓我今天能與人分享祢的愛。

 

190 次查看0 則留言

Comments


bottom of page