top of page

上帝正在尋找 18-7



荒漠甘泉18/7

上帝正在尋找 / 作者:考門夫人

「耶和華的眼目遍察全地。」(歷代志下16章9節)

經文默想:

歷代志下(16:1-10)

1 亞撒三十六年,以色列王巴沙上來攻擊猶大,修築拉瑪,不許人從猶大王亞撒那裡出入。 2 於是亞撒從耶和華殿和王宮的府庫裡拿出金銀來,送與住大馬士革的亞蘭王便‧哈達,說: 3 「你父曾與我父立約,我與你也要立約。現在我將金銀送給你,求你廢掉你與以色列王巴沙所立的約,使他離開我。」 4 便‧哈達聽從亞撒王的話,派軍長去攻擊以色列的城邑。他們就攻破以雲、但、亞伯‧瑪音,和拿弗他利一切的積貨城。 5 巴沙聽見就停工,不修築拉瑪了。 6 於是亞撒王率領猶大眾人,將巴沙修築拉瑪所用的石頭、木頭都運去,用以修築迦巴和米斯巴。 7 那時,先見哈拿尼來見猶大王亞撒,對他說:「因你仰賴亞蘭王,沒有仰賴耶和華─你的神,所以亞蘭王的軍兵脫離了你的手。 8 古實人、路比人的軍隊不是甚大嗎?戰車馬兵不是極多嗎?只因你仰賴耶和華,他便將他們交在你手裡。 9 耶和華的眼目遍察全地,要顯大能幫助向他心存誠實的人。你這事行得愚昧;此後,你必有爭戰的事。」 10 亞撒因此惱恨先見,將他囚在監裡。那時亞撒也虐待一些人民。

親愛的讀者,上帝正在尋找一個人──一個肯全心傾向祂的人,一個肯完全順服祂的人。上帝切望在這個人身上動一件重要的工程──祂要重用祝福這個人,比先前所有屬靈的偉人更甚;因為這世代的鐘已經瞄準,主再來的時間即將到了。

世界在等待──要看上帝藉著一個獻身的聖徒,要成就何等大的事!不獨世界,就是上帝自己也在等待那人的出現,一個前所未有願意完全委身於祂的人,一個願意把自己看作糞土,看基督是他一切的人;一個能體會上帝心意的人;一個有主的謙卑、主的信心、主的愛、主的能力,但不會阻止上帝的計劃,並一直讓上帝藉著他工作的人。──C.H.P.

一個被上帝重用的人,只要不偷享上帝的榮耀,上帝在他身上的祝福是無限量的。

莫勒在九十歲那年,對一班教師和工人所發表的一篇演說裡面,有一段講到他自己的見證:「我是1825年11月得救的,但一直到四年後,在1829年7月才完全順服。那時候,愛錢財的心沒有了,愛都市的心沒有了,愛地位的心沒有了,愛屬世的娛樂的心也沒有了。上帝,惟有上帝,是我所愛的。我在祂裡面找到了一切,所以我不再需要其他的東西了。感謝上帝,靠著祂的恩典,這思想一直存留到今天,使我終身成為一個快樂的人──一個極快樂的人;這思想一直存到今天,叫我只愛慕屬天的事物。

現在,我親愛的弟兄姊妹們,讓我誠誠懇懇地問你們一句話,你們有沒有完全順服上帝呢?你們所做的,是否還有些沒有顧及上帝的心呢?我以前只讀一點點聖經,我寧願多讀些別的書籍;但自從那天起,上帝的話成為我說不盡的福樂,我能夠從心坎中發出喊聲來說:「上帝眞可愛極了。」弟兄姊妹們,你們不要自滿自足,我眞希望在你們心的最深處,也能夠叫說:「上帝眞可愛極了!」──選

我今天求上帝叫我作一個超凡的基督人。──惠特費

回應詩歌:

至寶



獻上活祭



回應經文:

提摩太前書6:11-12

11 但你這屬神的人要逃避這些事,追求公義、敬虔、信心、愛心、忍耐、溫柔。 12 你要為真道打那美好的仗,持定永生。你為此被召,也在許多見證人面前,已經作了那美好的見證。

羅馬書12:1-2

1所以,弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。 2 不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。

回應與反思:

今天,你的時間多花在哪裡呢?是什麼妨礙你順服主呢?

禱告:

求主幫助我能輕看世界的一切,讓我能更多明白祢、更多愛祢、更多順服祢。

長城教育基金會總幹事黃偉東

5 次查看0 則留言

Comentarios


bottom of page